心中的信念小学生作文精选
那年的秋天,我说我一顶会成功,虽然我很贪心,但我一直很努力。现实终究被无情的掩埋。我被抛弃了,那时,我才了解这个社会,残酷!无情!因为我落榜了,对于我来说那是多大的打击!?或许有人比我更了解,或许只有我自己清楚。背负着爸妈,老师,同学如山的期望,一直被乡亲们甚至全校师生看好。因为我是榜样。可是……
十年寒窗,十八岁的誓言。只是以一句句“没什么,重来”结束!?那几个月我不知道是怎么过来的,或许正如我的网名——飞翔的信念支撑着把。每天盼着高考,那是我曾经的的承诺,信念。我每天穿梭在行行匆匆的同类人中,一张张熟悉却又陌生的脸,只是笑笑,走过……仅有单调的笑靥,更多的却是苦笑背后的焦虑。每天与无数的考卷打着交道,仿乎只有在题海中才能找回点真实的自己,才会有点安全感。晚上又与ABCD一起失眠。第二天又得穿梭人群中,寻找真不知道是不是应该属于我们自己的东西。即使努力的隐藏着,目光依旧透着疲惫,即便如此,依旧在书与海的海中,关注着分数,名次这些不重要又很重要的东西。因为我们已经退无可退了,我们已经站在了高考边缘。在这个边缘上,我始终相信,有一种叫理想的信念,会让在题海中有些茫然的我们永远紧盯真一个明确的方向前进。
人烟茫茫,红尘滚滚,不必等沧海变桑田,也无须待世事化云烟。所以的结局都已经写好,所以的泪水都已启程,虽然忘了是怎样的一个开始。在那古老不在回来的夏日,当秋风吹落那挂在夏季边缘的绿叶,树梢上会有一枚成熟的果实——是我们,走过六月的边缘人。
十八岁。誓言。期望。信念。迟到的兑现。