有人喜爱美丽的湖畔,有人喜爱繁华的城市,我却独爱家乡的七井山。你知道我为什么独爱风景迷人的家乡吗?请听我细细道来。
春天,姹紫嫣红,花开遍野。一眼望去整个山野,在日出东方的朝霞或日落西山的彩云映衬下,山地树林就像一幅油彩画,绚丽多彩。
夏天,那是个翠绿的世界。鸟叫声、蝉鸣声,汇集成一首动听的音乐。下雨过后,空气格外清新,山野水雾缭绕。一阵凉风吹过,心旷神怡,比起城市里的燥热,那可是舒服多了。这儿是个避暑的好地方!
秋天,天高云淡,层林尽染。山上的银杏又黄了,茱萸又红了,与湛蓝的天空相辉映,展开了一幅绝美的画卷。各色果实高挂枝头,从山上到山下,万株古树黄绿相间地直耸云霄,一派金秋美景尽收眼底。
冬天,山里总是会下雪的。山里的雪显得格外白,满山的树木挂满了雪花,像披上了一层银装。山坡上有的地方雪厚点,有的地方草还露着,一道儿白、一道儿暗黄,给上坡穿上了一件带花纹的衣裳。雪花撒在田野里,大地一片银白,仿佛天地融为一体笼罩在这白色的世界里。
啊!美丽的家乡,我多想变成一个太阳,把你照耀得更加辉煌。