爱心,如千万颗星,点缀着人生的天空;爱心,如同美丽的宝石,装饰着我们的生活;爱心,如同朵朵鲜花,开在我们的周边。
年初,我们搬进了新小区,刚开始,我们人生地不熟的,见到邻居只是简单的打个招呼。对他们的印象都一样,有点距离地客套着。
有一天,我在房间里写作业,忽听见门铃响,当我开门,只见对面老奶,手中提玉米棒,笑吟吟地说:“这是我们自家种的,你们拿去试试!“我先是一愣,抬头发现眼前的老奶奶是多么慈祥啊!午后的阳光,洒在她身上。笑容挂在她的脸上,岁月在她脸上留下一道道皱纹,那一刻,都绽放成一朵动人的菊花,温暖而明媚。我接过她手中的袋子,连忙道谢!
过了些日子,妈妈的闺蜜送给我们一种叫鸡蛋果的水果,我吃了一个,连声称赞,刚想吃第二个时,脑海中便浮现那天老奶奶的笑容,我急忙挑出几个熟透的鸡蛋果装进袋子,跑到她家门口,按下门铃,开门的正好是那位奶奶,“怎么啦?小朋友。”奶奶问。“前阵子,您送的玉米特别好吃,非常感谢您,这个是我妈妈的朋友送来自家种的鸡蛋果,我觉得特别好吃,特意想和您分享,便拿来给您试一试!”老奶奶接过后,说了声谢谢,我笑着便转身走向楼下花园。
天气真好,阳光透过树木照在地上,现出一道光影,几只小鸟快活地叫着,喷水池的循环流水声,也奏出美妙的歌曲……原来,被关爱和关爱都一样美妙,快乐!
爱心,无处不在,就像这花园里处处盛开的美丽花朵,有的热烈而显眼,有的安静而渺小,但都一样,香气迷人,点缀着我们的生活,芳香着我们的生活。