俗话说:“绳锯木断,水滴石穿”,我们做任何事情只要有坚持不懈的恒心,那么什么问题都能迎刃而解。
冬日的一个早上,第一缕阳光从窗外射进来,虽然阳光明媚、空气清新,但窗外刺骨的寒风依旧汹涌。寒冷的早上被闹钟吵醒,我很不高兴,如蜗牛般穿好衣服,匆匆吃完早饭,坐上爸爸的车子去上学。我边搓着快被冻僵的手边暗暗骂道:“这鬼天气!”上学路上一如既往的车水马龙,我无聊地朝车窗外看去,立马呆住了,目不转睛地盯着他们——环卫工人!他们穿着看上去很薄的衣服,脸上被寒风吹得发紫,握着扫把的手都裂开了口子,但他们依旧专心地清扫着马路。凛冽的寒风并不能阻挡他们清洁城市的决心!我把手放下了,默默地向他们致敬,心想:“环卫工人真有爱心!”
又一个早上,我刚进教室,同学们正在认真地读课文,数学老师进来了,说今天要突击考试。教室里炸开了锅,许多同学议论纷纷,也有些同学乱了套,不知道从哪个地方开始复习。考试开始了,我迅速做好了题目,把试卷交了上去。老师批改好,发试卷时,我一直在祁祷,希望分数高一点。试卷发到手上一看,让我大跌眼镜,竟然只有78分!我低下了头,眼泪像断了线的珍珠一般,不断掉下来,在试卷上逐渐弥散,留下一道道淡淡的痕迹。真是“心里不能言,肠中车轮转”啊!我的情绪渐渐平稳下来,心想:“才一次考试砸了,没关系,不能因为一次失败就被打倒,更不要失去信心。在以后的人生道路上还会碰到更大的失败,我要有抗击失败的决心!”