亲爱的奶奶:
您好!
我是钱振来,您从未谋面的孙子。爸爸给我取名“振来”:振是字辈,来是继往开来的意思。他期望我能继承家族优良的传统,开创完美的未来。我也想好好努力,名列前茅的,可此刻却遇上了烦:我有了很多坏毛病——做作业精力不集中,考试时老犯粗心的毛病等等。我真的是拼命拼命想把它们赶走,但是走了不一会儿,它们不知又从哪里冒出来,像厌恶的苍蝇总叮着我不放。因为这,妈妈朝我大发雷霆。我不想惹妈妈生气,可又不知怎样办?奶奶,您可不能够托梦告诉我?
昨日放学,我搭同学家的车去学书法。好不容易有了个畅所欲言的机会,我当然不会放过,噼里啪啦说个不停,说到高兴处忍不住眉飞色舞、手舞足蹈。妈妈不耐烦得让我安静点。但是每个人的性格都不一样啊?妈妈喜欢安静,可我就喜欢热闹,喜欢和大家说说闹闹。为什么每个人都要一样呢?我百思不得其解。
奶奶,在爸爸很小的时候,您就因病去了天堂,认识您只能透过照片和爸爸的回忆。每次看见别的孩子有奶奶疼,我都个性羡慕。如果您仍然健在,会不会也把我宠上天?奶奶,天堂美吗?您在那里快乐吗?当我烦恼时,可不能够跟您写写信?
此致!
祝您在天堂健康、幸福!