在这个五彩缤纷的世界上,每个人都有自己的喜怒哀乐,那一次,她陶醉的样子,让我至今无法忘记。
那一年去陕西看油菜花,早晨天气极好,阳光笼罩着大地,到了之后,一望无际的油菜花展现在我眼前,远远望去,好像一条金黄色的地毯,近看,油菜花像一个个穿着裙子的少女,亭亭玉立的站在那里向着我微笑,在阳光的照耀下,每一棵都生机勃勃;每一棵都明亮耀眼,每一棵都给大自然增添了无限生机,太美了,真是太美了我情不自禁的赞叹到!
我漫步在花海,这时我看见了她,她看上去有十五六岁的样子,一身粉色碎花长裙,一顶黄色草帽,一头乌黑秀发披在肩上,她的眼睛里闪着奇异的光芒,嘴巴张得大大的,眼睛瞪的圆圆的,目不转睛地盯着油菜花,她根本听不见周围喧闹的声音,整个世界好像都是她自己的,她弯下腰,用手轻轻的摸了摸油菜花那小巧玲珑的花瓣,从她的表情能感觉到,她的心里和脑海里只有油菜花,没有其它,整个人都沉浸在油菜花的世界里。此情此景,我仿佛看到了一幅精美绝伦的油画,她好比画中人,我也跟着陶醉起来。一阵微风吹来,她才蓦然被惊醒,才把她从油菜花的世界里拉了出来,但她脸上依然挂着陶醉的微笑。
眼前这片油菜花,勾起我无限的遐想,像诗、像画、像少女油菜花虽然很普通,但是我真的很喜欢它,它不仅美丽,还能给农民带来收获。真希望时间永远定格在这里,用心去感受大自然的美景,心中有景,处处是画!油菜花,以后还会再来看你!