今年寒假,我读了《苦儿流浪记》这本书。
故事主要讲了雷米被养父卖给了流浪艺人维泰利斯。雷米一生命运坎坷,与维泰利斯和动物到处流浪。后来维泰利斯入狱后遇到了很多好心人,雷米成为了正直善良的人。他在好朋友的帮助下找到自己的生母,最后团圆结束。
雷米没有放弃,一直在找自己的父母。好心人们都乐于助人,默默地帮助雷米。雷米还送给养母一头奶牛,报答他自己的养母。
有一次,我坐公交车时,看见一位老奶奶,头发花白,戴着一副老花镜,手紧紧地抓住扶手,我二话不说,直接让座。
还有一次,我走在马路上,形形色色的人走在马路上,真是车水马龙。突然,一个盲人映入眼帘,只见他一手拿着拐杖,另一只手摸索着道路。我迅速地跑过去,扶他过马路。我心里美滋滋的。
原来,帮助他人,他人快乐,我也快乐。
是啊,这世间,有那么多能够帮助他人的人,这举手之劳大家都在做,真好。
读书好,多读书,读好书。读一本好书好似与一位挚友谈话。