500字读后感作文《三国演义》范文
今天,我读了一本很有名的书,它是我国四大名著之一,你们知道吗?对了,就是《三国演义》它是罗贯中写的,主要是讲蜀,魏,吴三国的激战。这个故事先是由刘,关,张三人桃园结义而开始,先是由张角带领黄巾军打,打了胜仗。然后刘、关、张三人又去和吕布大战,吕布最终招架不住,掉转马头而逃,关羽国五关斩六将,先后过了东岭关,洛阳,氾水关,最终感动了诸葛亮,终于答应来辅助刘备。
有一次诸葛亮和周瑜一齐出计,还把曹操的船烧了,这是在赤壁大战时,张飞战马超,那时张飞和马超战了以百多回合,不分输赢,还是诸葛亮用计劝降马超。最后刘备曹操孙权都死了,蜀魏吴三国归晋。
当我拿到这本书之后非常兴奋,一打开就开始看,一开始看的很快,一个字也不掉,看完一章又一章忠于看第十章,我喜爱的三国猛将张飞,长坡桥单骑救主,智夺瓦口,义释严颜,可谓功不可没,只可惜关羽一死,便失去理智,不务正业,无故鞭打士兵,导致自己被手下两名小将刺杀,还陪上了黄忠、刘备和蜀国七十五万大军的性命,使蜀国状况一落千丈。相反,魏国名将司马懿对诸葛亮的辱骂置之不理,态度乐观,使一代奇才诸葛亮无计可使,以病死五丈原为告终。可见当遇见悲伤、痛苦、气愤的事情时,应该理智地控制情绪,用乐观的态度去战胜它,如果意气用事,后果将不堪设想。我看着看着,不知不觉到了晚上,眼皮也就开始打架了,但我绝不放弃,一直看到第十九章,于是我合上书去睡觉了。
到了第二天我在拿起来看,发现有一篇我们在课上学的一章,异常兴奋,看完之后,果然不赖,我又继续看,才知道老师为什么让我们看课外书,因为看课外书对我们有好处,而且还可以加深书上的知识,所以我们读书是必不可少的。