关于名著《三国演义》读后感精选精选
读了《三国演义》一书,使我受益匪浅。
在三国中,我最崇拜的是诸葛亮,从火烧新野、空城计、草船借箭、三气周瑜中显示出他的非凡才智。可他也并非神仙,如他让马谡去守街亭,导致丢失了街亭、柳列城两个军事重镇,一出祁山失败,自己也被降职。料事如神的诸葛亮尚且如此,更何况我们。所以我们不可能不犯错误,不应该因为别人的一点过失而横加指责,也不应该因为自己的一次考试的失误而灰心气馁。
我最佩服的人是赵云,他不但武功好,而且人也好。在跟曹操打仗时,刘备丢失全部兵马,两个女儿被曹纯活捉。刘备的甘夫人及子刘禅,要不是在赵云不惜性命地保护下才脱险,恐怕早已丧命。他对刘备也是忠心耿耿,刘备在离开荆州,前往益州之时,把他调回城内,当“留营司马”,对孙夫人及她的男女卫队监视。孙夫人回江东企图把阿斗抱走,他会同张飞,用武力强迫孙夫人留下了阿斗,,
随着我的成长,每次读《三国演义》我都有不同的感受,《三s国演义》真是一本伴我成长的好书。