暑假里我在家读了好多书,有一本书让我印象深刻,书名叫做《兔子坡》。
这是一本获得过纽伯瑞儿童文学奖的书,书的作者是美国一位叫做“罗伯特·罗素”的作家写的,书里描述的是一个叫做“乔治”的勇敢的,聪明的小兔子和他的家人、邻居、朋友以及后来的人类新邻居之间发生的有趣的惊险的故事。
整个故事的内容从小乔治一家和小动物们一开始怀念善良勤劳的老邻居,然后吐槽后面的几任越来越懒的现任邻居,直到后来又传来好消息说又有新邻居要搬来,小动物们都对新邻居都充满期待。新邻居在大家的期待下终于来了,他们既像老邻居勤劳善良,又像小动物们期待的那样友好有爱心,他们种菜和小动物们分享,还给受伤的小动物治疗。
读完这本书,我明白了在这个地球上每一个生命都是平等的,而做为人类的我们要善待和爱护小动物们,要和他们友好相处,更要像他们一样勤劳勇敢。