我最喜欢的故事书是《爱丽丝梦游仙境》。我觉得这本书很好,因为里面的单词和句子用的很好。这本故事书里有十二篇文章。第一章描述爱丽丝毫不犹豫地带着兔子跳进一个深洞,在洞里经历一些奇怪的事情。第二章描述爱丽丝掉进池塘里,遇到了一只小老鼠。她和老鼠进行了一次有趣的对话。第三章写道,渡渡鸟想出了一个会议式的方法,让每个人在比赛中不知不觉地干涸。这种锻炼方式告诉我们一个道理:在生活中,只要我们认真思考,发散思维,一切问题都是可以解决的。从这三篇文章来看,我觉得爱丽丝是一个善良又有爱心的小女孩。
爱丽丝抱起婴儿,担心她会无人照看而被杀死。从这件事我们可以看出,她是一个善良体贴的小女孩。
因为她就是这样的人,我很喜欢她。爱丽丝喜欢假装两个人。起来,哭也没用!爱丽丝严厉地对自己说。你有一分钟时间停止哭泣!她经常给自己下命令(虽然她很少听),有时甚至自己哭。从爱丽丝的话中,我们可以看出她是一个乐观坚强的人。
《爱丽丝梦游仙境》教会了我在未来的学习和成长中,无论遇到什么困难,都要保持乐观的态度,勇敢面对。