世间万物,都有盛衰兴亡,像是一种许诺,告知生命的抵达。
——题记
走下冗长的楼梯,推开大门,深吸了一口新鲜的空气,望见了远处金黄的落叶。
捡起一片落叶,上面的每一道纹路都仿佛在向我诉说着它的故事,它的一生。
它也曾有过青春,也曾有过茂盛的年华,但世间万物都有着自己的盛衰兴亡,仿佛约定好了似的,在生命的尽头,告知生命的抵达。
落叶抵达了它的生命尽头,不盛不乱,姿态如烟,从枝头飘下的是它的灵魂,也是它新的希望。第二年的春天,在它,和即将到来的更多的伙伴们的养育下,会有更多更翠的新叶出生,而后,再次告知生命的抵达,如此以往,如同轮回。